Приемная: 8 (7212) 41-54-53
Приемный покой: 8 (7212) 44-55-15
Регистратура: 8 (7212) 44-51-74

Кардиохирургия, называемая иногда сердечно-сосудистая хирургия — область хирургии и кардиологии, устраняющая патологии сердечно-сосудистой системы. В частности, кардиохирургия является самым эффективным способом лечения ишемической болезни сердца, позволяющим предотвратить развитие инфаркта миокарда.

Горячие линии

СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА

Председатель Наблюдательного совета

Токсамбаев Гамаль Сайляуович- руководитель управления здравоохранения Карагандинской области

Родился 22 апреля 1975 года в г. Караганде. В 1998 году закончил лечебный факультет Карагандинской государственной медицинской академии, затем постдипломную специализацию в качестве врача-хирурга. В 2008 году прошел специализацию в Высшей школе общественного здравоохранения по специальности «менеджер здравоохранения». В 2014 году окончил Алматинскую академию экономики и статистики по специальности «экономика».

В течение нескольких лет работал врачом – хирургом в Областной клинической больнице. С 2009 по 2011 годы работал в Управлении здравоохранения Карагандинской области  в качестве главного хирурга.  В период 2011 года назначен  специалистом  в ТОО «Корпорация Казахмыс». В течение пяти лет был заместителем директора КГП «Областной медицинский центр». С 2016 года по апрель 2019 годы работал директором КГП «Центральная больница г. Сарани». В  апреле месяце 2019 года назначен   заместителем  руководителя по лечебно – профилактической работе, ГО и ЧС

Члены Наблюдательного совета:

Магзумов Арыстан Газизович - директор КГП «Многопрофильная больница №2 города Караганды» управления здравоохранения Карагандинской области

Кандидат медицинских наук, кардиохирург высшей категории - Магзумов Арыстан Газизович,родился 25.05.1973г.р в Б-Жырауском районе Карагандинской области.

Образование -1990-1996гг.- высшее,Карагандинский Государственный медицинский институт.

С 2012 года по сегодняшний день работает директором – КГП «Многопрофильная больница №2» г. Караганды.

Награды: Нагрудной знак Министра здравоохранения РК «За вклад в развитие  здравоохранения»,  медаль «Казахстан Республикасының тәуелсздігіне 25 жыл»,  медаль «Ерен еңбегі үшін», медаль «За профессиональные заслуги»

Толеубеков Куатбек Куанышбекович – декан международного медицинского факультета НАО «Медицинский университет Караганды»

Родился 23 октября 1967 года в г. Караганде. В 1993 году окончил Карагандинского государственного медицинского института, затем в 1995 году клиническую ординатуру по специальности «Внутренние болезни» при кафедре Госпитальной терапии №1 КГМИ, в 2007 году прошел переподготовку по специальности «Кардиология». В 2008 году присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. С 2010 года прошел ряд курсов повышения квалификации и стажировок по направлениям «Менеджмент в здравоохранении» и «Менеджмент в высшем образовании», в том числе в КазНУ им. Аль-Фараби (Алматы, 2013), Назарбаев Университете (Нур-Султан, 2018), Университете Дюка (США, 2018).

С 1993 года работает ассистентом кафедры госпитальной терапии №1 (в настоящее время – кафедра внутренних болезней), с 2007 года по настоящее время доцентом этой кафедры. В 2003-2004 гг. имел опыт работы в качестве начальника отдела международного сотрудничества КГМА. С 2010 года является деканом факультета общей медицины и стоматологии КГМУ, с 2017 – деканом международного медицинского факультета.

Бисмильдин Хабибулла Букеевич – вице-президент по охране здоровья и социальному развитию Казахстанской ассоциации предпринимателей и сервисных услуг, аккредитация при Комитете социальной сферы НПП «Атамекен»

Кандидат медицинских наук, доцент КГМУ,  - Бисмильдин Хабибулла Букеевич, родился  05.02.47г.

Образование: Высшее. Карагандинский Государственный медицинский институт в 1971г.

С 2018 года по сегодняшний день  – вице-президент по охране здоровья и социальному развитию Казахстанской ассоциации предпринимателей и сервисных услуг, аккредитация при Комитете социальной сферы НПП «Атамекен», доцент Карагандинского государственного медицинского университета, одновременно директор ТОО Медицинский Консультативный Центр «Врач общей практики – Консультант – Эксперт» (ТОО МКЦ «ВКЭ») соисполнителя научно-технических проектов КГМУ.

Награды: дипломом ВДНХ Казахской ССР, Почетной Грамотой Казахского общества Красного Креста и Красного Полумесяца, Почетными Грамотами Министерства здравоохранения РК

Мадиярова Александра Алемгазиевна – председатель Карагандинского областного филиала ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения»

Мадиярова Александра Алимгазиевна, родилась с. Цабелевка Костанайской области.

Образование – 1964-1968гг.- высшее, Московский педагогический институт.

С 2001 года по сегодняшний день является председателем профессионального союза работников здравоохранения Карагандинской области.

Секретарь Наблюдательного совета:

Мусина Мадина Канатовна, тел. + 7 7212 41 54 53